Carino
Red Love è il primo volume di una serie per adolescenti che mescola romance, steampunk, avventura e mistero. Anche se il finale non lascia l'amaro in bocca, i romanzi sono collegati e dunque è preferibile leggerli nel loro ordine di pubblicazione.
E' il 1897, siamo a Londra e le vicende, raccontate attraverso vari punti di vista ma senza causare problemi al lettore, raccontano la storia di Finley, una giovanissima cameriera con un lato oscuro che la rende super forte quando si sente minacciata. Dopo l'ennesimo problema con la sua parte oscura, viene a salvarla dal giovane duca di Greythorne (Griffin) e non sarà l'unico a temere per la sua incolumità, perché nella sua vita appare Jack Dandy, un criminale "gentiluomo" che l'apprezza quanto il duca. Chi sceglierà, dunque, la giovane Finley?
Naturalmente oltre al risvolto romantico (che vedrà coinvolti anche alcuni personaggi secondari) c'è un mistero da risolvere e in questo caso si tratta un uomo misterioso chiamato Macchinista, che grazie all'aiuto degli automi si macchia di alcuni crimini.
Ad aiutare Griffin (chiamato ad investigare sul caso) ci sarà un gruppo di fidati amici (Sam, Emily e Jasper), dotati di singolari capacità (a cominciare dallo stesso Griffin) ed ora si aggiunge Finley, con la sua doppia personalità.
Stile scorrevole e diretto, descrizioni molto dettagliate (forse a volte troppo), personaggi interessanti, originale a suo modo ma forse avrei preferito respirare una suspense maggiore, invece, molti aspetti risultano troppo prevedibili (e forse gli adulti lo troveranno poco coinvolgente).
Se non avete mai letto romanzi steampunk e cercate una lettura senza troppe pretese questo potrebbe fare al caso vostro.