Sognare non fa male
Colpevole d'amare è il secondo volume di una miniserie per adulti ma si legge benissimo anche singolarmente dato che a collegare i due volumi è il legame familiare delle due protagoniste femminili.
Si tratta di un romance contemporaneo che vede protagonisti (gli unici punti di vista e ben alternati): Jack, ricchissimo uomo d'affari, bello, potente, ex playboy e destinato ad entrare in politica mentre Callie è una restauratrice rimasta senza lavoro e senza soldi, intelligente, orgogliosa e molto diffidente (a giudicare dal suo passato non è da meravigliarsi). I due s'incontrano quando Jack dopo aver comprato un quadro appartenuto in passato alla sua famiglia, decide di farlo restaurare e affiderà il compito proprio a Callie...
Ho apprezzato molto questo romanzo nonostante non ci sia alcun risvolto thriller (come nel volume precedente) o elementi paranormali (genere in cui è forse più apprezzata l'autrice) ma non manca un piccolo mistero che s'intreccia alla tensione emotiva tra i due protagonisti (la storia è incentrata principalmente su quest'ultimo aspetto).
Anche se la trama non è particolarmente originale (naturalmente stiamo ancora parlando di uno dei primi libri di quest'autrice), l'autrice è riuscita comunque a rendere la storia romantica, passionale e coinvolgente.
Stile scorrevole, personaggi accattivanti, buon ritmo e con un livello di sensualità alto ma non troppo.
Adatto a chi cerca una lettura leggera e per chi vuole rivivere in chiave moderna la fiaba di Cenerentola.