Sogni d'oro Biancaneve.
Splendida Biancaneve.
Con le sue labbra rosse che non proferiscono parola.
Con i suoi capelli neri sparpagliati sul cuscino.
Con il suo corpo candido disteso immobile sul letto.
Guardarla.Puoi solo guardarla.Non ti resta altro.
Benvenuti a tutti nel paese di Altenhain dove il 96%della popolazione è cattiva.
Immergetevi nei suoi cieli plumbei e nelle sue nebbie.
Camminate nei suoi vicoli stretti,soffermatevi a leggere una scritta rossa su un muro bianco:”Qui vive un assassino”.
Sorseggiate una birra nell’unico ristorante del paese,buio e cupo.
Ascoltate di nascosto i sussurri che uomini dalle facce dure e segnate si scambiano.
Osservate la ragazza che serve ai tavoli e i suoi piercing.Poi andate a fare la spese all’emporio:noterete le donne riunite che parlano e sparlano.Ma non vi avvicinate:a voi non diranno mai nulla.
Voi siete estranei e siete stati catapultati nel luogo dei segreti e delle bugie.
Ha un talento questo autore:senza eccessive descrizioni vi porta a vedere la storia con i vostri occhi,e sarete affascinati da questa ambientazione in perfetto stile thriller.Come Robbie scriveva prima di me,contrariamente all’ambientazione, lo svolgersi della storia segue invece le regole del giallo classico.Non c’è e non ci vuole essere un eccessivo uso del colpo di scena,né si pretende con artifici vari di portare la tensione a livelli esasperanti.
E’ questa fusione di stili ciò che più mi ha colpito,ciò che rende leggermente diverso questo libro,ciò che in definitiva affascina.
Due sole pecche:un lieve eccesso di personaggi,che in alcuni momenti ti costringono a fermarti per inquadrare il soggetto in questione(colpa forse anche dei nomi tedeschi a noi non particolarmente orecchiabili)e…diciamocelo…una copertina veramente ma veramente brutta!
Difetti tutto sommato lievi.
Adesso non resta altro che chiedervi dov’è Biancaneve….
Buona lettura.
In realta' the way you scrivi le recensio', quando ci sara' la canzone ti cantero' quella.
Nel frattempo....
La copertina non piace nemmeno a me, il titolo pero' compensa.
Sai cosa? A me la copertina non dispiace :)