Un thriller avvincente
Lars Kepler, pseudonimo della coppia di scrittori svedesi Coelho e Ahndoril autori dei fortunati “L’ipnotista” e “L’esecutore”, propongono in questo avvincente nuovo thriller un’altra avventura del loro personaggio Joona Linna, commissario della polizia criminale, impegnato su tre fronti : un’indagine dei suoi superiori su un suo presunto favoreggiamento ritardante un’operazione di polizia, un coinvolgimento in una serie terrificante di omicidi in una casa d’accoglienza per giovani disadattate ( il clou del romanzo) e infine un’operazione di salvataggio dei suoi cari (moglie e figlia, con le quali si ricongiungerà alla fine del romanzo) per salvarle dalla vendetta di un sadico serial killer. Ce n’è abbastanza per tener desta l’attenzione dei lettori, senza un attimo di tregua : le vicende si susseguono in modo incalzante, senza pause e con inattesi colpi di scena in quasi ognuno dei numerosi capitoli. Emerge la figura del personaggio principale, il commissario Joona Linna, costante e caparbio nelle sue decisioni, ben convinto delle sue straordinarie capacità deduttive, contro tutto e contro tutti. Un voluminoso thriller (ben più di 500 pagine), che però si legge piacevolmente e che lega a sé il lettore come raramente accade.