Non andare in cerca di guai. Sanno benissimo trova
Arriva il secondo volume della trilogia urban fantasy per adulti che vede protagonista Charley Davidson (le vicende sono narrate in prima persona), una donna con la capacità di vedere e parlare con i morti e di aiutarli a "passare oltre" (vedi il telefilm Ghost Whisperer). Inoltre, lavora come investigatore privato e come consulente esterno per la polizia locale.
I volumi sono strettamente collegati per quanto riguarda le vicende personali della protagonista ma per i "casi" possono essere letti anche singolarmente. Comunque l'autrice tende a ricapitolare quello che è successo nel volume precedente (utile se è passato un po' di tempo dalla lettura tra un volume e un altro ma avrei preferito un riassunto un po' più breve).
Devo ammettere che il primo volume mi aveva entusiasmato di più, però nonostante tutto resta una lettura intrigrante, scorrevole ed ironica.
Charley è una donna forte all'apparenza ma ha i suoi momenti di debolezza. E' sarcastica e non si cura di quello che pensano gli altri di lei. Naturalmente non poteva mancare il risvolto romantico che continua a passare in secondo piano rispetto agli omicidi e alla sua attività di Angelo della Morte (stavolta le storie dei singoli fantasmi sono poche). Reyes è un uomo sexy, misterioso, molto pericoloso ma non sarà facile per lui avere a che fare con la testardaggine di Charley.
Trama carina, giusta dose di azione, colpi di scena e sensualità senza essere volgare ma il finale lascia il lettore sul più bello.
E' un libro leggero e fresco per cui se state cercando una lettura non troppo impegnativa questa storia potrebbe fare al caso vostro.