Un Maestro psicopatico e vendicativo
Se ne “L’ultima notte” Patterson ci aveva allietato con un ottimo romanzo, ben costruito, con intensi risvolti psicologici, questa volta con “Il Maestro”, scritto in collaborazione con tale Michael Ledwidge ( non appaiono nei risvolti della copertina notizie biografiche), ritorna al classico romanzo da spiaggia, ottimo per le vacanze, magari da lasciare nella bibliotechina dei villaggi di vacanza. C’è in giro un folle psicopatico ( il Maestro, appunto) che rilasciando messaggi farneticanti decide di vendicarsi della società a suo dire rozza e incolta, nonché maleducata, ammazzando personaggi in vista nei luoghi più disparati e nei modi più svariati. L’ottimo poliziotto Michael Bennett, padre di una miriade di figli e purtroppo vedovo, oltre ad occuparsi con alterne fortune della numerosa famiglia, si dedica alla caccia dell’assassino, riuscendo, alla fine del romanzo, dopo un rocambolesco volo sui cieli di New York durante il quale accade di tutto e di più (ai limiti dell’inverosimile) a far fuori il folle ed a riconquistarsi la riconoscenza e l’apprezzamento dei colleghi.
La storia è abbastanza lineare, non sono presenti complicanze sentimentali : il buono contro il cattivo, il bene contro il male, la vittoria scontata della giustizia e della legalità. Da leggere e da dimenticare.