Quando un segreto segna un'intera vita
"Nascondi il mio segreto" è un thriller affascinante, costruito in maniera incredibile.
Ruota attorno ad una vicenda accaduta quando i protagonisti erano adolescenti, la morte di una bambina di nove anni, e hai sensi di colpa di chi se ne sente responsabile.
La trama: Orla ripiomba dopo ventiquattro anni nella vita del paesino, e si dichiara pronta a svelare la scomoda verità entro dieci giorni. Grace ha tutto da perdere, Euan si schiera dalla parte di Grace. Ma perchè Orla è tornata, cosa vuole veramente?
Narrato da Grace in prima persona, colei che da quell'avvenimento ha trasformato la sua vita in una missione: ridare felicità e recuperare.
Grace svela i fatti non secondo l'ordine degli avvenimenti, ma seguendo i suoi ricordi. Vi sono dunque momenti antecedenti al fatto, che ci spiegano la vita a Saint Andrews, piccolo centro nei pressi di Edimburgo, altri momenti relativi al evento e poi quelli che ne sono seguiti.
E' un romanzo che parla di sentimenti ma anche delle debolezze delle persone, di come i silenzi possano costruire verità alternative.
Grace, Orla, Euan, legati indissolubilmente da un passato mai chiarito, svelano lentamente tutte le loro personalità: chi da vittima riesce ad uscirne e cambia, chi apparirà per quello che forse è sempre stato, un codardo e chi infine continuerà ad essere una nullità e un fallito.