Poco entusiasmante
Questo libro parla di un incubo (che diventa realtà) vissuto da una madre, Alice. La sua bimba, Florence, appena nata, viene misteriosamente rapita e scambiata con un altra bimba molto somigliante alla sua. Il romanzo si sviluppa su due fronti : il primo, quello di Alice, che cerca di rielaborare la perdita della sua piccola, cercando di convincere sé stessa e gli altri che quella bambina nella culla non sia sua figlia. Mentre sull'altro fronte ci sono le indagini di Simon, investigatore della polizia, che dovrà trovare il bandolo della matassa. Alice, condannata e presa per pazza da tutti, a causa di una depressione post-parto, dovrà combattere con la suocera ed il marito distratto e dai comportamenti ambigui. In alcuni punti la scrittrice si dilunga troppo in descrizioni inutili, ma nel complesso riesce a tenere il lettore sulle spine per cercare di scoprire la verità. Chi sarà stato a rapire Florence? A mio avviso sarebbe stato opportuno raccontare la storia più brevemente (380 pagine sono troppe, e quasi noiose). Probabilmente una descrizione più breve avrebbe dato più verve e suspance al romanzo, il quale ne avrebbe certamente guadagnato.