IL GIOCO DELLE PARTI
Nuovo romanzo dell’autrice che ha come protagonista l’ispettore di Scotland Yard Thomas Linley.
Mi piacciono particolarmente i gialli costruiti sul personaggio “ Thomas Linley” che sembra un uomo di altri tempi, sempre corretto, educato,controllato, con un intelligenza ed un acume davvero singolari; affiancato dall’agente investigativo Barbara Havers, che , contrariamente a lui, ha un carattere impulsivo, non sempre rispettosa delle regole, disordinata e sciatta nell’aspetto.
In comune con Linley ha un’intelligenza brillante , le due figure sono legate da un rapporto all’apparenza incomprensibile ma in realtà molto profondo.
Particolare questo romanzo, in quanto vede Linley rientrare a Scotland Yard affiancato ad una nuova Ispettrice “in prova” Isabelle Ardery, succesiivamente all’omicidio della moglie, per indagare sull’ omicidio di una giovane donna avvenuto in un cimitero di Londra. Brava l’autrice a descrivere le dinamiche psicologiche tra la Ardey, la Havers, lo stesso Linley e i restanti componenti della squadra.
L’autrice riesce a ben definire e rendere particolari ed interessanti tutti i personaggi principali e secondari che intessono questa trama, che fino alla fine non permette di capire l’autore dell’efferato omicidio. Le indagini si snodano da Londra all’Hampshire, con particolari descrizioni delle caratteristiche ambientali così diverse tra loro.
L’unica delusione a mio parere consiste proprio nella scoperta di chi e per quale motivo, ha compiuto questo grave omicidio, che in confronto all’ottima costruzione della trama del giallo lascia, come dire, l’amaro in bocca….
Ma indubbiamente giallo da leggere!