IL CIMITERO DEL PRETE
Se dovessi dare un voto a questo libro basandomi solamente sulle scelte fatte dalla casa editrice italiana gli darei un bel “0”. La copertina ed il titolo di questo thriller è completamente fuori luogo. Non rispecchia in nessun modo la trama del libro, d’accordo che la cover di qualsiasi prodotto deve colpire ed invogliare all’acquisto, ma in questo modo ha un effetto contrario. Mi piacerebbe sapere cosa centra la dicitura “Vangeli segreti” con il libro; assolutamente nulla. Inoltre guardando la ricostruzione fotografica ci si aspetterebbe una storia con un gusto mistico-storico-religioso, ma invece è tutt’altra cosa.
A parte questo aspetto, che non è dipeso certamente dall’autore, il libro mi è sembrato scritto molto bene con la giusta dose di suspance. La storia non fa impazzire, ma discretamente strutturata. Viene trattato anche un importante tema come quello della guerra nella ex Jugoslavia, che ci ha visto molto coinvolti negli anni 90. Molto interessante anche lo stile adottato nel raccontare la storia, alternando il racconto in prima persona da parte della protagonista Renee, con alcune parti in terza persona. Un bravo all’autore e una tiratina d’orecchi alla casa editrice. P.S - Il titolo originale è: “ il cimitero del prete”