Una vera...delusione!
Chon è un ex militare delle forze speciali, è stato in Iraq e Afghanistan e gli va un po' stretta la California del sud senza Talebani da ammazzare.
Ben è un vero esperto nella produzione di marijuana di alta qualità, nel gestire clienti e fornitori e questo fa guadagnare a lui e Chon migliaia di dollari.
Ben, ogni tanto, sparisce in qualche paese del terzo mondo dove porta aiuti alle popolazioni bisognose.
Ophelia, detta O, passa il tempo con loro due, va a letto con entrambi (anche nello stesso momento) e fa shopping nei centri commerciali.
Un cartello della droga messicano prende di mira il loro commercio di droga e li minaccia.
Loro fanno i duri ma Ophelia viene rapita e tenuta in ostaggio.
A quel punto collaborano ma cominciano a fregarli in un altro modo.
Alla fine c'è una resa dei conti modello sfida all OK Corral e qualcuno si fa molto male.
Questa è la trama, molto banale, del nuovo romanzo di Winslow, non ci sono colpi di scena, tutto si svolge come te l'aspetti, anche il finale.
Lo stile è molto particolare, capitoli brevi se non brevissimi (quattro righe!), si fa leggere in poco tempo e alla fine ti resta l'amaro in bocca.
Sono pronto a scommetere che qualcuno troverà questo stile molto "cool"...io no!
Oliver Stone ne ricaverà un film, non farà fatica a scrivere la sceneggiatura perchè il romanzo stesso, praticamente, è quasi tale.
Sicuramente sarà un buon film d'azione...ma niente di più!
Soldi e tempo spesi male.