La magia della lettura
Un libro magico capace di fa comprendere “il piacere che può dare la parola scritta, il piacere di penetrare nei segreti dell'anima, di abbandonarsi all'immaginazione, alla bellezza e al mistero dell'invenzione letteraria", vero leitmotiv dell’opera.
Zafon, con le sue notevoli capacità narrative , ci conduce per mano in una storia particolarmente misteriosa e inquietante, che si sviluppa tra passato e presente , ambientata in una Barcellona gotica e affascinante come non mai; ci fa incontrare personaggi ambigui, ironici, tragici , tutti ben costruiti ma tra i quali spicca Fermín Romero de Torres, il mio preferito, mendicante che si atteggia a filosofo-poeta.
Un libro caleidoscopico , particolarmente accattivante e ben scritto. Considero Zafon uno dei migliori scrittori dei nostri giorni, capace di raccontare belle storie , con uno stile impeccabile, particolarmente evocativo e suggestivo ma, soprattutto, mai banale e impersonale.
Ci sono altri invece che sto tenendo d'occhio!! Mi fanno venire l'acquolina in bocca!
Lista desideri.... Quant'è lunga... Uff! :)