L'ombra del vento
2010-10-06 06:59:12
Manem
Inaspettato
Ho comprato per puro caso questo libro ed ho fatto un buon affare! scrittura semplice e scorrevole. La storia è coinvolgente, appassionante e ben articolata. I pochi personaggi si muovono molto bene. Daniel, il protagonista, "dovrebbe" fare il detective ma in realtà si limita ad ascoltare i vari testimoni e che sciorinano tutta la storia dell'altro protagonista: lo scrittore Carax. E qui ho rilevato l'unico neo: le due storie (quella di Carax e di Daniel) non si amalgamano molto bene tra loro. L'autore vuole farti capire che le due vite si assomigliano ma, in realtà, alla fine, questa somiglianza non giunge a niente, non si sviluppa. Bello uguale!
Come te, anch'io ho letto questo libro per puro caso... me lo ha prestato il mio ragazzo che non ne era rimasto del tutto convinto! A me è piaciuto molto e devo discordare con te per quanto riguarda le storie dei due protagonisti. Secondo me lo scrittore lascia appositamente coincidere inizialmente le due storie per coinvolgere e sconvolgere, allo stesso tempo, il lettore. La somiglianza quindi non è fine a se stessa, ma è pilastro fondamentale della storia.