Vitali in giallo
Andrea Vitali, cambia genere in questo romanzo. Lasciata la sua Bellano si traferisce in alta montagna, in un luogo isolato, sperduto, dove accadono cose strane. Un investigatore vien mandato in questo luogo ,di cui neppure conosceva l'esistenza per confermare le cause di un delitto. Un lavoro, che è più una punizione che un premio, ma che potrò svolgere in poche ore, del resto tutto è chiaro. Una donna che vive isolata è stata trovata morta: l'assassino è sembra ombra di dubbio il fratello. Ma tutto sembra troppo semplice, e allora i giorni di permanenza diventano di più, il ritorno in pianura viene rinviato nonostante le insistenze dei suoi superiori. In quel paese c'è qualcosa che non torna e ancora meno torna il ruolo di una misteriosa clinica, del tutto isolata, dove succedono cose di cui nessuno vuole parlare.
Bel giallo, scritto con uno stile e un linguaggio del tutto inconsueto per Vitali, con personaggi forse un po' macchiettati come sua abitudine, ma comunque nel loro genere credibili e interessanti.