Camilleri?
Ecco, quando nella vita pensi di avere delle certezza spunta l'evento che ti da, appunto, da pensare il contrario.
Il valore di Andrea Camilleri come artista penso sia indiscutibile ma proprio per questo viene fuori l'umano che è in lui, quindi nessuno è perfetto.
Quest'opera narra di un potenziale traffico di donne in cui risulta intrallazzata anche una certa parte della curia e della politica. ..ma va?
Muore una giovane donna russa sfigurata, unico indizio un tatuaggio con una farfalla non comune...una sfinge.
Un Montalbano confuso e con la testa e il cuore alla sua amata Livia, potrebbe farne a meno, questo personaggio è diventato simpatico come un pugno nelle gengive.
Fazio e Mimì Augello conducono praticamente le indagini fra mille situazioni, anche simpatiche.
Ma la trama non è in pieno stile camilleresco, non so, forse risente dello stato d'animo del protagonista, va a rilento e pare inconcludente; il finale poi, ma che roba è? Camilleri le hanno mica puntato un'arma per dirle di darci un taglio? Conclusione appena accettabile.
Non uno dei romanzi meglio riusciti del Maestro, si lascia leggere ma dà come l'impressione non sia opera sua, troppa camurria inconcludente e troppi punti lenti.
Comunque buona lettura a tutti.
Il Syd