OGNI GIORNO MUORE QUANDO NASCE UN NUOVO GIORNO
Ogni giorno ha il suo male prima opera di Antonio Fusco, Giunti Editore. Cosa posso dire in questo caso? Buona la prima! Fin dalla prima pagina vieni catturato da questo noir, e oserei aggiungere con delle venature di thriller. Il tutto succede a Valdenza una tranquilla cittadina della provincia toscana. Cosa succede in questa sonnacchiosa cittadina? Accade che il commissario Tommaso Casabona si trova ad indagare su degli omicidi molto particolari. Perché particolari? Perché all’apparenza le vittime non hanno niente in comune, se non alcuni oggetti usati dall’omicida. Non ci sono indizi, non ci sono moventi, ci sono solo dei corpi. Ad un certo punto delle indagini la squadra verrà affiancata da un commissario di Roma dello SCO, Cristina Belisario. Ormai c’è la certezza che sotto tutto questo si nasconde un serial killer!
Inizia così questo gioco perverso tra il commissario Casabona e il serial killer. Quindi il commissario Tommaso si ritrova, sotto il periodo natalizio, ad affrontare oltre ad i suoi problemi familiari, un gioco machiavellico con l’assassino.
Con uno stile fluido, semplice e stringato ci porta dentro Valdenza, ci fa conoscere i suoi personaggi principali e viviamo con loro tutti i vari sviluppi delle indagini, i loro momenti di sconforto, e le loro scoperte. Il ritmo è serrato dalla prima all’ultima pagina, non ci sono cedimenti, è un romanzo che scorre via senza grossi scossoni o effetti speciali. Vi consiglio la lettura di questo noir, dovete assolutamente conoscere il commissario Casabona, un gran bel personaggio.