La strega Battistina
In questo libro vengono narrate le vicende avvenute a Triora paesino nell'entroterra ligure, conosciuto come il paese delle streghe per via di alcuni processi alle medesime avvenuti tra il 1587 e 1589 con la condanna e morte sul rogo a presunte tali.
In questo romanzo vengono narrate le vicende di Battistina una ragazzina di dodici anni la quale viene iniziata alle arti oscure della stregoneria.
Guerrini ci mostra uno spaccato del tempo in cui bastava un'accusa per essere accusati di stregoneria, un tempo in cui molte donne sono state accusate, giudicate e condannate al rogo principalmente su semplici dicerie e le confessioni sono state estorte con la tortura.
In questo thriller storico il lettore viene accompagnato nella narrazione a vivere le vicende dei protagonisti, le quali dovranno cercare di celarsi e fuggire dalla lunga mano dell'inquisizione fermamente decisa a punirle.
Un gran bel romanzo che ti cattura pagina dopo pagina, ti tiene con il fiato sospeso.
Consigliatissimo a tutti gli amanti di quel periodo storico, una lettura che non dovreste perdere.