Highlander a Perugia....
Sono sempre più convinto che il nostro Presente è sempre legato al Passato, bello o brutto che sia.
Questo racconto si sviluppa su due parti
La prima è ambientata a Perugia nell’anno 1540 e comincia con la storia di quattordici cavalieri giovani e valorosi che avrebbero dovuto difendere la loro città appunto Perugia dall’attacco dell’esercito vaticano ma che segnano la resa siglando un patto con un araldo dell’epoca in cambio dell’immortalità e immunità dalle malattie ma uno di loro tradisce e quel patto invece che con Dio è suggellato con il diavolo.
La seconda parte è ambientata ai nostri giorni e racconta della vita di Elizabeth McInlei, una giovane studentessa inglese, la quale si trasferisce a Perugia, perché il padre studioso di storia dell’arte, è incaricato di decifrare un misterioso ed enigmatico dipinto rinvenuto nei sotterranei della città.
Da questo momento una serie d’inspiegabili omicidi scuote gli abitanti della città e invano si cerca di trovare un collegamento tra questi orribili avvenimenti e l’antico affresco.
Intanto mentre si legge e ci si perde tra i vicoli bui di Perugia, si è stati coinvolti dall’inaspettata e bella storia d’amore che accade tra la ragazza e il misterioso Lars, che solo lei riesce a vedere e ricordare, con numerosi colpi di scena ricchi di suspense e mistero creando una forte dose di suggestione.
Tutto questo rende il racconto appassionante, intrigante e non si vede l’ora di giungere al termine del libro per scoprirne il Finale.
Questo libro mi è piaciuto molto, i due racconti sono ben equilibrati e le descrizioni rendono tutto molto affascinante, avvincente dalle atmosfere seducenti e spero davvero che l’autore continui a dare un seguito a quanto già scritto.
Verissima la tua frase...concordo in pieno...
Ciao, Pia.