Il giocattolo non si può fermare
Mi sono imbattuto in questo libro un po' per caso, comprato qualche anno fa e ritrovato insieme ad altri libri ancora non letti.
Il calcio, la mia passione. Come quella di moltissimi altri, tra cui Marco Luciani.
Un'ispettore di polizia che presenterà per tutto il libro degli aspetti talmente realistici da coinvolgerci in un ambiente che, purtroppo, sano non è.
Marco Luciani è un uomo con dubbi e difetti, talvolta difficili da nascondere ma che caratterizzano e rendono davvero umano questo personaggio.
Claudio Paglieri riesca a costruire una storia ricca di particolari e ben descritta, mai scontata e noiosa, con quel pizzico di suspance che ti fa sussultare quando l'imprevisto di manifesta senza avviso.
L'autore riesce a creare un ambiente saturo di corruzione e di giochi sporchi, senza scendere nel banale, facendoci respirare l'aria di Genova ed il malumore delle gente.
Ottima l'idea di suddividere il libro per i vari giorni, percorrendo le settimane insieme ai protagonisti, da quella fatitica domenica.