La donna dei fiori di carta

La donna dei fiori di carta 2012-05-22 09:59:08 Fonta

Fonta Opinione inserita da Fonta    22 Mag, 2012

Un Carrisi diverso per una storia senza tempo

Mettete da parte l'icona del Donato Carrisi che avete apprezzato nei thriller psicologici come "il suggeritore" o "il tribunale delle anime", ma preparatevi a coglierne una nuova ed inaspettata, quanto affascinate anima di cantastorie.

Un Carrisi che ci porta deliziosamente in una leggenda popolare, che come tale é avvolta da una nube di mistero: la storia del fantomatico uomo che fumava beato durante l'inabissamento del Titanic.

Questa leggenda popolare ha ispirato al "nuovo" Carrisi questa storia, carica di mistero e di meraviglie, ricavandone un bellissimo scorcio storico-emotivo, vissuto dal protagonista, il dottore di trincea austriaco Jacob Roumann a cui viene affidato il compito di scoprire l'identità del prigioniero italiano sul Monte Fumo.
Roumann sarà cosí tavolto dalle parole del prigioniero e dal racconto di esso sul misterioso Gurzman.

Un libro bellissimo che ho letto nell'ultimo finesettimana e che, caso volle, é stato mio compagno di viaggio tra le mie bellissime dolomiti trentine e quelle austriache, scenario del libro.

Un Carrisi che non ti aspetti, lontano anni luce dalla laurea in criminologia che lomha ispirato nelle due opere precedenti, ma abilissimo nel reinventarsi e nel dimostrarsi scrittore magistrale per stile ed inventiva. Mi perdoneranno gli amanti del genere ma, Ho trovato in questo Carrisi delle tracce di Zafón, per il suo sapore di fumo e mistero!

Un libro conisgliato a tutti, una storia bellissima senza tempo ne età, che ci farà viaggiare da un capo all'altro del mondo e sopratutto dentro a noi stessi!

Buona lettura!

Mi hai fatto venire voglia di segnarlo !
Detto fatto.
22 Mag, 2012
Beh, é un libro corto, una storia, una bellissima parentesi per noi sognatori =)
Lo inizio stasera: sognare è sempre bello... e vediamo se riconosco qualche montagna anche io!
22 Mag, 2012
Ci si riconosce in ogni montagna contenuta in questo libro..provare pet credere!!!
gracy
22 Mag, 2012
ho apprezzato il suggeritore...anche se alcune cose non mi sono tornate, non ho apprezzato il tribunale dei morti...ma questo mi attira!! Carrisi..amore odio!!
interessante !!!
Sydbar
22 Mag, 2012
Complimenti hai colpito nel segno
23 Mag, 2012
É completamente diverso Gracy, non sembra nemmeno lo stesso autore. Poliedrico Carrisi
23 Mag, 2012
Moltissimo Silvia, te lo consiglio!
23 Mag, 2012
Ancora una volta sono stato consigliato bene dal primo recensore del libro...grazie Syd!!! =)