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Barone al forno con patate, la ricetta?, di Artusi
Siamo in Toscana , in un antico castello una mattina,tutti gli ospiti
sono svegliati da un grido disperato. Il Barone di Roccapendente, padrone del maniero,con al seguito maggiordomo, cuochi, serve, baronetti, baronessa madre e ospiti vari, si precipita in cantina dove la vecchia governante,la signorina Barbarici, ha trovato il corpo senza vita del fattore,il giovane Teodoro promesso sposo della bella Agatina. Dopo un momento di smarrimento, il Barone coadiuvato dall’amico fotografo Ciceri e da Pellegrino Artusi, famoso cuoco, si rende conto che il buon Teodoro non è morto di morte naturale, ma avvelenato. Il barone decide di avvertire il delegato di polizia Artistico, uomo sagace e ostinato, che comincia la ricerca dell’assassino.
Ad aiutarlo sarà l’intelligenza e l'arguzia del cuoco Artusi che , è il caso di dirlo, ha fiuto non solo per manicaretti,carni e dolci, ma anche per le debolezze umane legate ad altri segreti desideri. Marcovaldi dà vita con i soui personaggi originali e divertenti ad un giallo sui generis dove non mancheranno colpi di scena e pietanze appetitose, si cercherà l’assassino o l’assassina, proprio come i funghi a giugno nel sottobosco, stando attenti ai particolari, si gusteranno scene succulente come polpettoni “zingari” saporiti e… sorprendenti.