Originale e Coinvolgente
La chimera di Praga è il primo volume di una nuova trilogia urban fantasy ambientata a Praga (originale questa scelta) che conquisterà sia gli adolescenti che gli adulti. Sembra l'ennesima lotta tra il Bene (gli Angeli) e il Male (Demoni Chimera) ma c'è qualcosa che rende questa trilogia davvero particolare.
Una storia intricata (l'autrice ha davvero una fervida fantasia), con la giusta dose di colpi di scena e un mondo mitologico ben strutturato.
La protagonista è Korou (il punto di vista principale è il suo ma non manca quello di alti personaggi), una studentessa d'Arte di 17 anni, capelli blu e con degli strani tatuaggi. Non sa nulla del suo passato ma non è del tutto sola perché a prendersi cura di lei ci sono un gruppo di Demoni Chimera (metà uomini e metà animali). E' una ragazza indipendente, diretta, a volte ingenua, cerca di essere forte ma in realtà ha un vuoto che non riesce a colmare, almeno fino a quando non incontra... il resto lo scoprirete leggendo.
E' proprio così che dovrebbe essere un buon romanzo per adolescenti: caratterizzazione dei personaggi (non solo dei protagonisti) ben fatta e credibile, una descrizione di Praga davvero suggestiva, uno stile scorrevole, poetico e ironico ed un finale aperto che invoglia sicuramente alla lettura del prossimo.
Per quanto riguarda le origini e le rappresentazioni degli angeli e dei demoni non sono esattamente quelle che abbiamo sempre immaginato per cui preparatevi a qualcosa di sconvolgente.
Naturalmente non poteva mancare una bella, proibita e tragica storia d'amore, anche se sembra avere qualcosa di già visto, riesce a coinvolgere.
Se state cercando un urban fantasy fuori dagli schemi, questo è proprio il libro che fa per Voi.