Non solo lupi
Stolen è il secondo volume della serie urban fantasy per adulti che, in questo, vede protagonista Elena Michaels, l'unica donna licantropo esistente al mondo.
La serie è chiamata Women of the Otherworld perché vedrà protagoniste diverse donne ma è consigliabile leggerli nel loro ordine di pubblicazione (è anche vero che l'autrice tende a riassumere quello che è accaduto nel libro precedente).
Elena è un personaggio reale e molto particolare: cinica, dura, coraggiosa, arrogante, ribelle, indipendente ma con le sue fragilità. La caratterizzazione dei personaggi (principali e non) è ben fatta e credibile. Personaggi davvero interessanti.
Se nel volume precedente la storia era incentrata principalmente sulla storia d'amore tra Elena e Clay, la difficile accettazione della sua natura di licantropo, il suo passato e il perdono verso chi l'ha resa tale, in questo, vedremo consolidare il loro rapporto ma conosceremo anche le protagoniste dei prossimi volumi e le altre creature soprannaturali che popolano questa serie (sono tante).
Naturalmente non poteva mancare il risvolto "giallo" che questa volta riguarda un gruppo di sadici umani che rapisce e tortura tali creature. Stavolta i "cattivi" sono gli umani.
E' una storia cruenta, originale, coinvolgente e con la giusta dose d'azione, colpi di scena e mistero.
L'unica pecca è che ci sono momenti in cui l'autrice tende ad essere troppo descrittiva e questo rente il romanzo in alcuni punti un po' lento.
Il finale non lascia l'amaro in bocca e ci sono già le basi per il prossimo romanzo.
Se cercate un urban fantasy dallo stile diretto e graffiante, questo fa al caso vostro.