Un nome da sposare
Ironico e realista, brillante e in ogni dove e tempo. Il grande Oscar Wilde delizia i nostri sensi con questa scherzosa opera teatrale che vede il protagonista essere Jack Worthing (vero nome) in campagna e Ernest Worthing a Londra ( che dice essere il suo scapestrato fratello). Riprendendo un po i colpi di scene e scambi di persona del teatro plautino , ritroviamo una grande meraviglia teatrale che anche solo leggendola ci da forza e immaginazione agli eventi ridicoli e ai molteplici momenti scherzosi che vedranno sia il protagonista che il suo caro, ma anche burloso amico far parte a questa trovata teatrale amena. Non solo scambi di persona e ridicole battute ryuotano intorno a questo nome , a detta delle donne "da sposare", ma anche amori e frasi romantiche ci lasciano appassionare al testo.Il linguaggio è piacevole, i personaggi sono simpatici , i luoghi ci ricordano tanto quel romanticismo e amore che è tipico dell'età di Wilde , a noi tutti romanticoni molto cara. è un buon inizio per approcciarsi al mondo di Wilde, che è immortale e come sempre molto piacevole.