Bello
Un libro in cui i protagonisti si discostano completamente dai classici stereotipi.
Heatcliff è egoista, violento, senza pietà, ed il suo amore è così grande, talmente grande da sfociare nell'odio. Anche quando tutto ciò che aveva è perduto, continua con il suo folle piano di distruggere la famiglia Linton, sebbene non ci sia nulla per cui andare avanti.
Sinceramente, se guardiamo obiettivamente Catherine, non c'è nulla da amare in lei se non la bellezza: è egoista, viziata, non sa cosa sia davvero l'amore, e soprattutto si proclama sempre vittima in tutto. E' quasi accecata dal suo stesso ego, e crede davvero di essere innocente...
Ma proprio questi personaggi, così profondamente imperfetti persino nell'amore, rendono questo libro davvero bellissimo. Heatcliff, per una vendetta senza senso, è capace di spingersi fino a distruggere i suoi figli e i suoi nipoti, sotto una testimone incredula che racconterà la storia a noi e a Loockwood, tenendoci con il fiato sospeso e soprattutto sorprendendoci con un lieto fina assolutamente inaspettato.
Da leggere