Vendetta di sangue
2013-03-22 10:48:48
Ferretti
Siamo proprio sicuri che l'abbia scritto lui?
WS è stato un grande Maestro. Per decenni ci ha affascinato con storie appassionanti e aneddoti che ci hanno aiutato a comprendere meglio la storia e i drammi di quella parte del mondo. Da troppo tempo i suoi libri sembrano scritti più per adempiere obbligazioni contrattuali, che per condividere con i lettori la passione che lo spingeva a scrivere romanzi indimenticabili. Leggo perplesso alcuni commenti di lettori entusiasti; posso solo pensare che non conoscano le sue saghe, che in definitiva sono quelle che lo hanno elevato alla posizione che ricopre nel panorama letterario.
Da leggere prendendo il sole in spiaggia, se poi lo dimentichi sulla sdraio, non succede nulla, non è un libro del quale si può essere fieri al vederlo esposto nella propria libreria.
La storia è incalzante. Si fa leggere. Prova pure a dare dei tocchi di classe, parlando di vini e pietanze, ma privi di classe, e per quel che ricordo WS, di classe ne aveva da vendere.