Potere alla parola
Raccolta di poesie.
"PAROLE PER ROMPERE IL CONFINE"
Questa giovane scrittrice napoletana, con questa raccolta di poesie inedite, ha vinto il 1° Premio della XXII Edizione del Concorso Nazionale Letterario Garcia Lorca.
Leggo trattasi della sua prima pubblicazione.
Non leggo spesso poesie. Potrei dire mai. Non so bene apprezzarle.
Eppure quando ho avuto tra le mani questo libricino, piccolo nello spessore, grande nei contenuti, ho dovuto ricredermi, perchè molte mi hanno davvero toccato il cuore e l'anima.
La scrittrice ha sicuramente la capacità, in brevi frasi, di racchiudere grandi contenuti e potenti messaggi.
C'è la poesia in cui scivoliamo dolcemente in un ritratto d'autunno, oppure quella in cui leggiamo il significato del potere della parola per chi scrive; veniamo poi trasportati, con poetica crudezza, al racconto di chi non ce la fa e deve lasciare la propria terra in cerca di migliore fortuna.
Mi sembra di leggere, un racconto di vita che la stessa scrittrice napoletana ha forse dovuto affrontare.
Anche in questo caso, la capacità di esprimere emozioni e difficoltà di una vita. In poche, intense parole. Ma che per la scrittrice evidentemente sono tutto.
E lo diventano anche per me che leggo.