Se tu mi vedessi ora
forse doveva rivedere la trama
La Ahern ha la straordinaria capacità di esprimere a parole le emozioni e i pensieri più nascosti del genere umano, quelli che ti fanno sentire fragile, diverso, inutile arrabbiato o confuso e sai di non poter o non voler esprimere al prossimo. Quando in una frase dice "Le lezioni sono sempre così: le impari quando non te lo aspetti o quando non le vuoi" puoi soltanto esclamare "é vero!" e dire a te stesso che allora non sei l'unica al mondo che arriva a capire le cose che ti capitano nella vita a suon di mazzate o quando è ormai tardi. Sono libri introspettivi che ti fanno riflettere, e ti fanno sognare perchè carichi di magia e sentimento, raccontano più l'aspetto interiore della vita che il mondo esterno. Mi piacciono proprio per questo, ma spesso mi sono scoperta a desiderare che il libro finisse, perchè nel descrivere così minuziosamente l'interiore perde di vista la storia che acquista lentezza, è priva di dinamicità e soprattutto i finali dei libri della Ahern si dissolvono come bolle di sapone e dopo pagine e pagine di emozioni interiori la storia finisce nello stesso silenzio nel quale è cominciata. Per questo dopo averli letti tutti ritengo di avere ormai un'idea di come scrive classifico questo libro a metà voto; non è tra i più riusciti e la vicenda più che magica è banale, inoltre sono stanca dei suoi finali a bolla di sapone e inizi in punta di piedi.