Per un colpo di sole
Essere fashion
Kathleen Flynn-Hui, nota colorista americana, si reinventa scrittrice e nel suo “Per un colpo di sole” racconta, in versione romanzata, l’ambiente chic ed estremamente superficiale di uno dei saloni di bellezza più alla moda di New York. L’autrice ci mette a conoscenza degli esagerati vizi e capricci delle più ricche donne della Grande Mela tramite gli occhi di Georgia, una ragazza che ha ereditato la passione per i capelli da sua madre Doreen, la quale gestisce un umile ma accogliente negozio di parrucchiera nella cittadina di Weekeepeemie. L’autrice riferisce l’ambizione, i sogni e le paure che guidano la giovane nella scelta di trasformare la sua passione in lavoro e nella decisione di lasciare la casa materna per tentare di fare carriera a New York. Sicuramente l’autrice conosce bene questi sentimenti e la vita nei saloni di bellezza più esclusivi, poiché essa stessa è parrucchiera: viene spontaneo, dunque, pensare che ci stia raccontando qualcosa di autobiografico. Oltre al racconto di episodi della vita professionale di Georgia, I lettori sono partecipi anche della nascita di amicizie e del sentimento d’amore che ,irrinunciabile nei genere chick-lik, colpirà la protagonista. A mio parere, “Per un colpo di sole” è un libro che fa passare qualche ora di spensieratezza, trasportandoci nella frenetica e modaiola New York. Lo stile di scrittura è semplice e piuttosto piacevole. Adatto ad una lettura sotto l’ombrellone: frivola, leggera, rilassata.