Olivia di Castelfosco
Castelfosco
Questo libro fa parte della serie Moreland Family che vede, appunto, protagonisti i membri di questa famiglia davvero originale ma considerata un pò pazza. In questo troviamo Olivia che nonostante sia figlia di un duca é una donna che lavora infatti la sua occupazione é quella di smascherare finti medium infiltrandosi durante le sedute spiritiche. La tematica trattata é sicuramente attuale mentre la trama per certi aspetti é originale per altri forse un pò meno. Nonostante sia un romanzo storico in realtà non ci sono elementi legati alle vicende storiche del periodo preferendo, invece, la storia dei protagonisti. Anche il lato romantico pur presente in realtà non ha lo stesso spazio rispetto al mistero che circonda Castelfosco (la dimora di St. Leger) e alla finta veggente. Lo stile narrativo mi piace: coinvolgente, leggero e ironico anche se a volte frettoloso e forse qualche situazione poteva essere più approfondita (per esempio la dichiarazione d'amore tra i due protagonisti) ma quello che colpisce é la grande capacità di descrivere gli ambienti in cui si muovono i vari personaggi. I due mi sono piaciuti. Sicuramente continuerò ad acquistare altri libri di quest'autrice perché sono decisamente soddisfatta.