Marigold Hotel
ANZIANI MA PRINCIPIANTI
Affascinante romanzo sulle imprevedibili scelte che a volte si devono fare nella vita, e su come a qualsiasi età ci sia la possibilità di maturare e ricominciare. Il gruppo di pensionati che decide di trasferirsi dall'Inghilterra, dove viveva, a Bangalore, in India, arriva infatti a ponderare l'idea seguendo percorsi e motivazioni diverse: chi spinto dai familiari, chi per questioni economiche, chi perchè stanco della delinquenza del suo quartiere inglese.... e tutti si ritroveranno in un aereo verso il Marigold Hotel, la cui accattivante pubblicità ha fatto colpo su ognuno di loro. Ma l'incognita su ciò che troveranno e su come si ambienteranno non esclude nessuno, nè i timorosi nè i fiduciosi.... e in effetti ci saranno parecchi equivoci, contrattempi e avventure.... tutto scritto in modo molto scorrevole e piacevole, che farà sorridere più di una volta il lettore. Il sentimento prevalente è però la tenerezza verso questa età particolare, col senso di vuoto e di abbandono che vivono i protagonisti, pur cercando in ogni modo di aiutarsi l'un l'altro. Ciò nonostante non è assolutamente un libro triste, anzi, lo ritengo un romanzo insolito, spiritoso e vitale.