Narrativa straniera
Romanzi
3Aggiungi ai preferiti
Discepolo di Charcot a Prigi e della scuola ipnotica di Bernheim a Nancy, Sigmund Freud sviluppò molto presto i presupposti dottrinali della disciplina che poi fondò e rese universalmente riconosciuta. Come suo solito Irving Stone in questo libro sa cogliere con semplicità, rigore e ricchezza di dettagli l’avventura della vita di una delle personalità più complesse del Novecento, che non è seconda all’avventura dei suoi studi. Dal primo matrimonio con Martha Bernays all’apertura del suo studio privato a Vienna. Dall’impiego dell’elettroterapia fino al celeberrimo caso di Anna O. e al successo delle prime pubblicazioni. Poi il periodo newyorkese con Gustav Jung, l’incontro con Albert Einstein a Berlino, il dramma della figlia Anna sequestrata dalla Gestapo, fino all’esilio londinese.
2009-07-05 00:50:44
Lara_Parigi
Una lente sulla vita di Freud
Sicuramente molto approfondito ed esaustivo per chi, come me, ha voluto conoscere la figura di Freud senza passare dai suoi numerosi trattati. L'ho trovato un po' lento in certi passaggi sulla sua vita privata e in generale un po' troppo analitico. Di Iring Stone avevo anche letto Brama di vivere su Van Gogh e l'avevo trovato decisamente più brillante.
Brama di vivere