La figlia dell'eretica
Le streghe di Salem
Leggete questo libro, che non è un romanzo, ma un documento storico che del romanzo ha il respiro e la scrittura. L'autrice Kathleen Kent è una diretta discendente di Martha Carrier, una delle prime donne processate a Salem, nel 1692, con l’accusa di stregoneria. "La figlia dell’eretica", è basato sui racconti familiari passati di generazione in generazione e su anni di ricerche. E' il suo primo romanzo. Ho visitato i luoghi che l'autrice descrive nel suo libro. Salem, nel New England americano, è una tranquilla cittadina moderna americana, ma a visitare i suoi luoghi, e sopratutto il suo museo dedicato alla stregoneria, ti vengono i brividi lungo la schiena. Tu pensi che le streghe e gli stregoni siano sempre persone, personaggi e storie di fantasia, ed invece qui scopri che tutto è stato vero. I documenti parlano chiaro. E l'autrice di questo romanzo ne parla da diretta interessata. Un libro da conservare, anche per ricordare le idiozie delle quali gli uomini nel corso dei tempi sono stati vittime e artefici allo stesso tempo.