Narrativa straniera
Romanzi
1Aggiungi ai preferiti
La stazione è gremita. Tra la gente che si affretta, c'è una bambina. Sta salendo su un treno diretto a Losanna. È sola. Quel treno la porterà lontano, lontano da una madre bellissima ed elegante, eppure vittima di una malattia che la rende fragile e vulnerabile. Anni dopo quella bambina è diventata una giornalista di successo, sposata con due figlie. Ne è passato di tempo, i ricordi dell'infanzia sembrano cosa lontana. Eppure basta poco per farli riaffiorare. Basta un'inattesa donazione da parte dei genitori che decidono di offrirle la vecchia casa di Tours, quella dove ha trascorso gli anni più difficili, scanditi dall'incertezza e dall'insicurezza, quando la madre passava da una clinica all'altra. Ma questa volta deve prendere in mano la sua vita, affrontare il passato, guardare finalmente sua madre negli occhi.
2009-04-02 09:02:13
ELISA E LA BETTA
Opinione inserita da ELISA E LA BETTA 02 Aprile, 2009
LA DONAZIONE
Un libro breve e diretto. Io l'ho letto in occasione dell'incontro con l'autrice al centro culturale francese di Milano, anche se alla fine non ci sono andata. E' scritto molto bene, la forma snella della scrittura rende la lettura estremamente scorrevole. La storia è verosimile, fino alla fine ho pensato che fosse il racconto dell'esperienza personale dell'autrice anche se dopo vari accertamenti sembra che non ci sia alcun riferimento autobiografico. E' indubbiamente un romanzo carino sul tema dei disturbi psichici con un finale alquanto sconvolgente.
Chiunque.