Narrativa straniera
Romanzi
1Aggiungi ai preferiti
La presentazione e le recensioni di Il viaggio di Teo, opera di Catherine Clément pubblicata da TEA; a quattordici anni, Teo, intelligente e curioso, è afflitto da un misterioso male spirituale che lo logora e di cui ignora l'origine. Per indagare le radici di questa sofferenza, e per guarirla, la stravagante zia Marthe porta con sé il nipote in un singolare viaggio: un giro del mondo delle religioni. Dalle catacombe di Roma al Muro del pianto di Gerusalemme, dalle piramidi d'Egitto ai templi di Benares, da Bahia a New York, dal Tibet a Praga, in questo viaggio alla ricerca del divino, Teo trova la ragione del suo male e il modo per guarirlo: abbandonarsi al divino, credere in "Dio", quale che sia il suo nome.
2010-11-11 17:51:52
Sydbar
Il viaggio di Teo
Saggio romanzato che attraverso i quattro angoli del globo ci descrie in modo molto semplice le religioni e le culture del mondo, attraverso le narrazioni di vari personaggi.
L'idea è davvero molto interessante ma purtroppo non ci si può ridurre a descrivere una religione in poche pagine, seppur ben scritte. Il libro stenta davvero a decollare e oserei tanto, forse, nel dire che si trascina così fino alle pagine finali risultando poco piacevole.
Peccato davvero.