Il libro delle cose perdute
QUASI UN ROMANZO DI FORMAZIONE
Un libro apparentemente di fantasia che in realtà nasconde molteplici significati ben piu' profondi. Un libro commovente su quanto a volte possa essere ingiusta la vita. Parla della tenacia di un bambino, del suo buon senso, del suo altruismo e della sua malinconia. In uno scenario di avventure fantastiche, spesso molto comiche, si snoda la crescita di un piccolo individuo che diventa grande confrontandosi con mille difficoltà sia nella vita reale che in quella fantastica in cui viene fiondato. Bello.
... ma vissero felici e contenti??!
David si rifugia nella lettura per sopperire alla perdita della madre e alla nuova famiglia che il padre si è creato, e si ritrova magicamente parte delle storie da lui tanto amate, in un mondo cupo e pericoloso che però non ha niente a che vedere con i classici scenari da favola... dovrà superare divfficili prove e incontrerà personaggi delle fiabe noti, ma spogliati di sorrisi e buone intenzioni... un bel libro per chi ama il fantasy o per i grandi che amavano le favole, a tratti divertente ed ironico... i sette nani che confessano il tentato omicidio di Biancaneve sono fantastici!!