Il bambino che corre nel vento
Andrea Busfield, giornalista inglese, è partita per l'Afghanistan nel 2001 per documentare la caduta dei talebani, e si è innamorata a tal punto di quella terra – e della sua gente – che vi si è stabilita per qualche anno. Il bambino che corre nel vento, suo romanzo d'esordio, nasce proprio da quell'esperienza, che le ha cambiato la vita.
il bambino che corre nel vento
Un bel libro sull' Afghanistan e la sua triste storia vista con gli occhi di un bambino. Le avventure del piccolo Fawad appassionano fin dalle prime pagine, questo bambino che si sforza di essere uomo soprattutto per sua madre da quando sono rimasti soli e un pò perchè così impongono le tradizioni del luogo. Le loro vite si incrociano con tre stranieri con cui imparano a convivere nel rispetto reciproco delle loro religioni e usanze e Fawad scopre così che la vita può essere molto diversa da come l'ha vissuta lui fin'ora anche avere solo un letto tutto suo è per lui una novità, ma apparte alcuni episodi resta radicato nelle tradizioni del suo paese grazie anche alla madre che non smette mai di ricordarglielo anche se è una donna taciturna è molto forte e porta con se un grosso fardello, anche questo è un bel personaggio che popola un libro che consiglio di leggere.