Narrativa straniera
Romanzi
0Aggiungi ai preferiti
Quando Clément, l’uomo che ama, la lascia, Louise decide di fuggire da Parigi per allontanarsi da lui e dai luoghi di una vita a due. Ma la tentazione di tirare le somme del loro amore è forte, e Louise scrive cinque intense lettere a Clément dai luoghi esotici e lontani in cui si rifugia, lettere simili a messaggi in bottiglia da cui non ci si attende (ma si spera) una risposta. A poco a poco, nel periplo che la porta dall’Avana di nuovo a Parigi, passando per New York, Venezia e per un viaggio sull’Orient-Express, si dipanano le tristezze, la disperazione, l’amarezza, la collera di una donna: una vicenda comune, ma espressa da una voce singolare capace di dar corpo alla sofferenza attraverso la scrittura e di trovare così la strada verso la propria guarigione.
2010-04-27 09:36:51
laura
Opinione inserita da laura 27 Aprile, 2010
Giudizio di una lettrice in cerca di pagine nuove
Assidua e pretenziosa lettrice, ho divorato questo libro,che mi ha stupita sia per la delicatezza della storia, sia per dolcezza e malinconia di alcune pagine espresse con assoluta sensibilità tipicamente femminile. Mentre lo leggevo mi sono spesso domandata "se non avessi saputo l'autore, avrei mai pensato ad un uomo?". E' anche un motivo di speranza per tutte le donne che hanno vissuto un amore così devastante e che si lacerano l'anima nei ricordi e nell'attesa di ciò che era destinato a morire. Il travaglio interiore, e la maturazione di louise attraverso la sofferenza,la porteranno finalmente a vedere e concepire la vita con un sorriso che non pensava di avere.