L'ombra di Anubi
Scolastico
Classico giallo storico ambientato nell'antico Egitto ai tempi del faraone Tutankhamon.
Scritto molto bene, anche se forse in modo troppo "scolastico".
Il compitino insomma è fatto bene, la scrittrice si è applicata, ma manca la "magia".
Per "magia" intendo quell'alchimia che ti porta a divorare le pagine, quel magnetismo che ti tiene incollato gli occhi e la mente al libro.
Qui manca.
Quindi, nel compmlsso mi è piaciuto, ed ho intenzione di leggere anche il seguito, ma sicuramente non è un romanzo indimenticabile.
Il fatto che il contenuto sia molto condensato, conta infatti poco più di 200 pagine, diventa quindi un pregio, è mio parere che con questo stile, riempire più pagine, non avrebbe giovato, anzi...
I personaggi principali sono appena accennati. Il principe Mirin, suo figlio adottivo ed aiutante ed il faraone Tutankhamo, creano abbastanza curiosità e domande, che spero vengano colmate nella lettura dei seguiti.
Mi piace quando in un romanzo storico scopro informazioni che non sapevo e che mi ero dimenticato, mi piace acculturarmi mentre mi diletto, in questo libro succede, per questo ho deciso di dare una seconda possibilità all'autrice, ed un voto complessivo che è una sufficienza piena, ma niente di più.