Il mio nome è Sissi
SISSI, IMPERATRICE PER CASO
Sissi è una piccola selvaggia, ama cavalcare, fare passeggiate nella natura, prendersi cura del suo cavallo... ama la libertà insomma.
Quando la madre Ludovika le annuncia che sua sorella Helena è stata scelta per essere la fidanzata del giovane re d'Asburgo, nonchè loro cugino, Franz Joseph, è ben felice per lei e perchè no, anche per se stessa: vedrà la famosa Corte di Vienna, sua sorella sarà regina! Che futuro meraviglioso!
Ma quello che non sa, e che nessuno si aspetta, è che il giovane re poserà gli occhi su di lei e non sulla mite e dolce sorella maggiore... così, la giovane quindicenne e ribelle Elisabeth diventerà la famosa regina Sissi, amata dal suo popolo, mal sopportata dall'arciduchessa Sophie, sua zia nonchè suocera.
Sissi dovrà rinunciare alla sua amata libertà, nonostante l'amore che nutre per suo marito, la sua vita non sarà semplice: una regina deve mantenere delle apparenze e non può comportarsi come una cortigiana qualunque; e così per rispondere all'etichetta richiesta sarà travolta dalla vita e dalle usanze di corte, a cui cercherà di fuggire appena possibile.
Un libro gradevole, scritto bene, con riferimenti a fatti realmente accaduti nella vita della giovane regina, ricco di intrighi, amori , tradimenti come ogni romanzo storico che si rispetti.
Da leggere!