Il guerriero di Roma. Sole bianco
Harry Sidebottom insegna storia all’Università di Oxford. Grande esperto di storia romana, vive a Woodstock. Dopo Fuoco a Oriente e Il re dei re, Sole bianco è il terzo libro di un’avvincente saga che ha appassionato milioni di lettori.
sconsigliato
Un libro assolutamente che sconsiglio poichè noioso, tradotto male e con un finale, almeno a mio avviso, assai prevedibile.
La traduzione in italiano presenta molti errori e la noia sopraggiunge verso le 100 pagine. Il finale, oltre ad essere scontato e banale, non soddisfa pienamente chi ha fatto lo sforzo di sorbirsi tutte quelle pagine scritte in un italiano maccheronico.
Sconsigliato!
consigliato
Se siete appassionati della storia di Roma antica, è un romanzo da leggere: la ricostruzione del contesto storico è molto fedele, numerose sono le citazioni sui costumi e sulla letteratura del periodo considerato; poi, buona narrazione, ritmo piuttosto serrato, avvincente, molti colpi di scena, suspense, buona introspezione dei personaggi, insomma una lettura piacevole fino alla fine. Due soli appunti: traduzione a mio avviso migliorabile, e finale un pò "troncato", in attesa dell'ultimo capitolo della saga (già disponibile in lingua inglese, per chi volesse cimentarsi..).