Narrativa straniera
Romanzi storici
1Aggiungi ai preferiti
1096: Hugh de Luc, locandiere in un villaggio francese, torna in patria disilluso dopo aver partecipato alla prima crociata. In Terrasanta ha assistito a massacri orrendi compiuti nel nome della fede, ma nulla di tutto ciò che ha visto può prepararlo all'incubo che lo attende: il figlio trucidato, la sua casa bruciata e l'adorata moglie Sophie rapita. Tutti gli indizi portano a Baldwin, duca di Treille, uomo crudele e privo di scrupoli in caccia di un'inestimabile reliquia che risale all'epoca della crocifissione di Gesù. Convinto che Sophie sia ancora viva, Hugh riesce a entrare alla corte di Baldwin fingendosi un giullare, conosce una giovane nobildonna che si innamora di lui e scopre la verità sulla moglie.
2010-04-12 07:55:42
capitanocirk
Opinione inserita da capitanocirk 12 Aprile, 2010
Il giullare
Romanzo storico molto bello, ambientato in Francia nel periodo della prima crociata. La storia è scorrevole, con momenti romantici, goliardici, avventurosi e a volte crudi nelle descrizioni delle barbare che venivano perpetuate a quel tempo. Il nostro eroe Hugh de Luc, è però protetto nella sua incedibile avventura, da una reliquia di cui casualmente è entrato in possesso: la lancia che ha trafitto Gesu sulla Croce.
Ricorda lontanamente la storia di Robin Hood.