Il caso Ildegarda
GIALLO MEDIOEVALE
Siamo nel lontano 1177. Il monaco Wibert raggiunge finalmente il monastero la cui badessa non è altri che la famosa Ildegarda, conosciuta per le sue visioni mistiche, rivelatrici di accadimenti futuri nefasti e non.
Wibert diventa ben presto segretario della badessa, l'unica persona in grado di poter conoscere dalla viva voce della donna la sua vita, ricca di intrighi, segreti, gioie e dolori; il compito del monaco è infatti quello di trascrivere i racconti di Ildegarda, per far si che i posteri possano leggere le sue vicende senza filtri o invenzioni future.
Tutto questo capiterà a seguito di un cadavere, che, tornato in superficie, pretende di far conoscere la sua storia, per non dimenticare che la vita della badessa è stata irta di ostacoli e di errori, come quella di ogni essere umano che si rispetti.
Un giallo ricco di intrighi, una vicenda appassionante che rapisce il lettore dalla prima all'ultima pagina; non il solito romanzo storico-misto giallo noioso, bensì un libro la cui atmosfera gotica rende la lettura avvincente e continua... che ci sia un seguito per caso?