La lista dei desideri
LA LISTA DEI DESIDERI INAPPAGATI
Questo grazioso volumetto edito da Mondadori fa senz’altro venire l’acquolina in bocca a chiunque, addetti ai lavori e non come la sottoscritta, sia in cerca di una lettura molto appassionante ma non troppo impegnativa per passare una serata sul divano, in compagnia del caminetto e di una buona tisana calda.
Su qualsiasi scaffale la copertina rigida rossa in velluto con fini decorazioni di pungitopo, fiocchetti e dettagli coquette promette un racconto Natalizio davvero succulento, condito con la giusta dose di dolcezza ma senza dimenticare un pizzico di pepe. Dopo le prime pagine addirittura divertenti, tutto l’entusiasmo e le aspettative riposte in così poche pagine cominciano però a scemare.
L’ironia lascia posto a un susseguirsi di immagini già sentite (50 Sfumature di Grigio è stato nel bene e nel male un apripista…) che scadono nel banale susseguirsi di eventi oltretutto molto…, troppo, ravvicinati.
(CONTIENE SPOILER)
Personaggi ed situazioni che in un romanzo di 200/300 pagine avrebbero potuto dar battaglia alle “Sfumature” di EL James, risultano troppo condensati, i personaggi troppo finti e la storia, ahimè davvero banale, compreso il latin lover che alla 30° pagina dichiara amore eterno a colei che non ha ancora avuto e si trasforma in un cucciolo fedele.
Peccato per Sylvia Day, che si cimenta in una novella scorrevole e di piacevole lettura anche (grazie?) alla dovizia di particolari e alla propria abilità descrittiva, ma che ha lasciato la mia lista dei desideri..inappagata!