Narrativa straniera
Letteratura rosa
La piccola cucina dei sapori segreti
La piccola cucina dei sapori segreti
1908
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Alex è un cuoco geniale, ma il suo premiatissimo ristorante di Barcellona è ogni giorno più vuoto: forse perché lui è un tipo burbero, troppo eccentrico e decisamente di poche parole? O forse perché dai suoi piatti sono banditi addirittura gli ingredienti provenienti dall'America (compresi patate e pomodori)? Di certo non si aspetta aiuto da Annette, la ragazza canadese che gli piomba in casa e che di ricette e portate non sa un bel niente. Ma lei è così dolce, intraprendente, e ha un'irresistibile chioma rossa... Alex e Annette, due poli opposti che però - tra una litigata e l'altra - si "riconoscono". Perché entrambi hanno il cuore infranto, e un drammatico passato. Così, mentre Annette si ingegna per risollevare le sorti del locale, Alex capisce che con lei può finalmente mostrarsi per quello che è, lasciando che i dolorosi segreti che si porta dentro si sciolgano come burro. Perché quella ragazza apparentemente sognante e distratta è in realtà la donna più appassionata, sexy e intelligente che lui abbia incontrato in tutta la vita. Tra gli aromi e il calore dei fornelli, le verità vengono a galla e la passione sobbolle piano piano, condita da un amore incondizionato per la cucina.
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Opinioni inserite: 1
La piccola cucina dei sapori segreti
2013-07-15 09:22:57
orna
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al di là della cucina
Un’intrigante trama d’amore si muove tra i fornelli di una cucina: forti sapori misti a roventi passioni. Questa la storia che Ada Parellada ci regala ne “La piccola cucina dei sapori segreti” (Sperling & Kupfer, pag. 348, € 9,90). La passione del brillante cuoco Alex e l’amore della lentigginosa Annette sono imprevedibili e pieni di sfumature. L’eccentrico chef per antiche ragioni evita tutto ciò che proviene dal Nuovo Mondo, come suggerisce il suo locale Antic Món, ma si trova improvvisamente travolto e stravolto dalla bella chioma rosso fuoco della canadese che gli piomba in casa portando con sé una ventata di innovazione. I due poli si incontrano e si scontrano in un romanzo che va oltre l’essere semplicemente una storia gastronomica.
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