La cucina dei desideri segreti
Americana, Darien Gee vive alle Hawaii con il marito e i tre figli. Confessa di avere una dipendenza inguaribile da cioccolato e “pane amish dell’amicizia”: da qui le è venuta l’ispirazione per La cucina dei desideri segreti, che dopo aver conquistato le lettrici americane sta contagiando a catena librerie di ogni continente.
Dove la torta impazza!
Una storia tutta femminile in cui le protagoniste, donne diversissime per condizione sociale, economica e familiare, si incontrano e si confidano grazie al provvidenziale e “torrenziale” arrivo di un dolce da preparare in casa, che si diffonde a macchia d´olio (o meglio: di farina, lievito madre, latte!!) nella piccola cittadina americana in cui vivono.
Donne che mai avrebbero avuto l´occasione ed il coraggio di fermarsi a parlare e confidarsi, e che trovano grazie a questo elemento comune, la torta, la base per iniziare delle conoscenze profonde, per darsi una mano ed accettare meglio se stesse e gli altri, aprendosi ai propri difetti e a quelli altrui.
Una storia scorrevole, leggera, buonista, dove i sentimenti e le diverse situazioni familiari la fanno da padrona: da leggere sotto un ombrellone o in una giornata di pioggia, quando si ha voglia di staccare e di immergersi nella vita e nei sentimenti di altre donne, nella provincia americana.
Cosa interessante: alla fine del libro trovate tutte le indicazioni per preparare il lievito madre per fare la torta, e diverse ricette per cucinarla in moltissimi modi!