Un omicidio inutile
La George che non ti aspetti
Dopo aver letto il primo di questi cinque racconti mi sono detta che la signora George non è proprio portata per scrivere narrativa breve. Mi sono sempre piaciuti i suoi romanzi, ma questo racconto con protagonista l'ispettore Lynley e signora pur partendo bene: descrizione accurata degli ambienti e dei personaggi e un delitto che sembra impossibile, ma in realtà deve avere una spiegazione. Il finale però è molto più che frettoloso: arriva a velocità supersonica, così quasi senza indagini e con spiegazioni ridotte all'osso. Ho avuto l'impressione che l'autrice si fosse data un numero massimo di parole e che accortasi di essere vicina a sforare abbia buttato giù un finale in tutta fretta e usando il minor numero possibile di pagine. Bene ho fatto a non fidarmi di questa impressione e a leggere anche gli altri quattro. Perché gli altri sì che sono dei bei racconti: completi, interessanti coinvolgenti e tutti diversi tra loro. Ambienti diversi dalla solita Inghilterra ricca e decadente, con personaggi che potrebbero essere i nostri vicini di casa. In tuti i casi, infine finali sempre sorprendenti: così semplici e logici da lasciare di stucco.