Prima che sia troppo tardi
Insospettabile..
Un buon thriller che affascina sin dall'inizio ma che, nel proseguire della trama, perde un po' di mordente e quel senso di mistero che aleggia nelle prime pagine, stabilizzandosi sul filone classico del genere giallo americano.
La scrittura di Barclay è infarcita di dialoghi che mi sento di affermare, costituiscono il novanta per cento dell'intero romanzo e che danno un taglio alle vicende molto cinematografico mantenendo i ritmi serratissimi e su alti livelli.
Un'appunto che mi sento di fare a questo libro riguarda il finale, che, pur risultando piuttosto prevedibile, arriva in modo a mio parere brusco, interrompendo d'impeto la narrazione (ma forse la cosa è deliberatamente voluta dall'autore)...
In generale lo consiglio se si è alla ricerca di un thriller di buona fattura, senza troppe pretese e che si fa leggere molto volentieri e appasisona.
Figlia & Figlia
Il libro si apre con le tipiche dinamiche familiari e i litigi fra padre e figlia. La figlia sparisce. Il padre la va a cercare sul posto di lavoro e scopre che lei non ha mai lavorato lì. Da qui un susseguirsi di eventi e di intrecci, un domino di personaggi, il mistero che si infittisce ed il ritmo che sale. Perchè lo stile è avvincente ed incalzante, pgni capitolo termina in modo tale che non riesci a non cominciare subito quello successivo. E' un libro che ti tiene davvero incollato fino alla fine. Questo papà non è più se stesso da quando la figlia Syd è scomparsa. Scoppia per il dolore e per la frsutrazione di non riuscire a trovarla. La sua vita va avanti, ma è come se tutto rimanesse immobile. Per tutto il libro si insinuano dubbi su quanto lui conosca davvero sua figlia, è risucchiato in un inferno dove alla fine non solo ritrova la figlia, per come l'ha sempre conosciuta e amata, ma trova qualcosa in più, di totalmente inaspettato.