Narrativa straniera
Gialli, Thriller, Horror
1Aggiungi ai preferiti
La trama e le recensioni di La terza traduzione, romanzo di Matt Bondurant edito da Sperling & Kupfer. Perché la Stele di Paser, una lastra incisa a geroglifici conservata nel British Museum di Londra, deve essere "letta tre volte" per essere decodificata? Volendo svelare questo enigma l'archeologo americano Walter Rothschild è arrivato nella capitale inglese. Vuole rispondere alla sfida millenaria dell'antico autore, che ha scritto sulla roccia una sorta di schema per cruciverba con le seguenti parole: "Essa deve essere letta tre volte. Nulla di simile si è mai visto prima d'ora, né mai se ne è sentito dire fin dai tempi della divinità". La griglia suggerisce che il messaggio possa essere letto in orizzontale e in verticale, ma qual è il terzo modo per tradurlo? Rothschild, che per anni è rimasto imprigionato dal fascino dell'antico Egitto, al punto di perdere la propria famiglia, vorrebbe concentrarsi unicamente sui propri studi, invece pare che tutti vogliano intromettersi nella sua vita. Complici Mick, suo collega e coinquilino, e l'irruente Alan Henry, Walter viene infatti trascinato in una Londra notturna e piena di sorprese. Conosce la stravagante Erin, la porta di nascosto nel museo chiuso e, nell'euforia di un cocktail di sesso, alcol e pillole, le parla della Stele. Il mattino dopo, però, la ragazza sparisce. E, con lei, un importante papiro, il Poema di Amon, legato alla Stele di Paser. Quali misteriosi interessi si celano dietro quegli antichi reperti, si chiede lo studioso mentre iniziano a susseguirsi colpi di scena sempre più drammatici e cruenti?
2010-04-06 12:13:03
sabrinat2601
Opinione inserita da sabrinat2601 06 Aprile, 2010
La terza traduzione.
Non ho trovato molto interessante ed emozionante questo romanzo che cavalca, o almeno prova, il filone mistico/religioso. Sconclusionato e che mantiene difficilmente l'attenzione del lettore.
In alcuni punti sembra un libro già letto o un film già visto.
Peccato.