La scelta
Joanna
Joanna
La vita di Joanna cambia dopo una piacevole serata passata con la sua amica Laura,quando all'uscita del locale mentre torna a casa si accorge che qualcuno la sta inseguendo,subito pensa che si tratta dell'uomo che all'interno del bar l'ha importunata e ora che è da sola vuole riscattare ciò che non è riuscito a completare prima. Nessuno la può aiutare in quel momento, cosi appena sente che i passi si fanno sempre più vicini fino a raggiungere le sue spalle dalla paura reagisce d'istinto, si gira e spinge quell'uomo giù per la scalinata, dove quel corpo dopo aver rotolato per tutti i gradini rimane immobile, con la faccia rivolta a terra.
Le scelte per Joanna ora sono due:
Restare li soccorrere quell'uomo e pagare per quello che ha fatto
- oppure -
Scappare e mentire a tutti per ciò che è successo vivendo con questo peso sulla coscienza per tutta la vita
Tu cosa faresti ?
La storia viene narrata in prima persona, suddivisa in capitoli che alternano le due possibilità che la protagonista ha tra restare o scappare, raccontando cosa potrebbe succedere in entrambi i casi mostrando le innumerevoli conseguenze delle sue azioni.
Ben descritte le scene i luoghi e i personaggi, ed essendo narrato in prima persona si percepisce molto bene tutte le sensazioni e gli stati d'animo di Joanna, ma anche di tutte le persone che sono coinvolte .
L'originalità di scrivere questa storia alternandola tra le varie scelte fatte mi ha convinto e incuriosito a leggere questo libro.
Dopo un inizio molto intrigante lo svolgimento della storia purtroppo non mi ha colpito più di tanto, ho trovato alcune parti monotone e noiose altre inutili e ripetitive,soffermandosi un po' troppo su alcuni aspetti dove non hanno fatto altro che rallentare il "tiro " iniziale, in attesa del colpo di scena finale anche li purtroppo assente.
L'assenza di un ritmo serrato e una buona dose di suspense, non classifica a parer mio questo libro come un vero e proprio thriller,ma più che altro un opera narrativa dalla forte impronta psicologica e nonostante ciò il messaggio che si può cogliere da questa storia lascia il tempo di riflettere su come il futuro di ogni persona può cambiare in base alle scelte che si fanno.
Buona lettura